ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА

Ход войны
Хронология войны
Сражения и операции
Сводки Совинформбюро
Военная фотохроника
Третий рейх в цвете
Артиллерия Второй Мировой
Авиация Второй Мировой
Танки Второй Мировой
Советские военные песни
Рефераты на тему ВОВ
Женщины-герои СССР
Фото находок с войны

ТОП 20 материалов сайта
Рекомендуем посетить

                                          ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Мнения людей

                                              Справочники и статистические данные

Униформа СССР
Униформа Германии
Униформа Италии
Униформа Англии
Униформа Польши
Униформа Франции
Униформа США
Униформа других стран

Вооружение Вермахта
Боеприпасы Вермахта

Книга об артиллерии


Ваше отношению к Дню Победы

С каждым годом время всё больше отдаляет нас от событий Великой Отечественной войны. Сменяются поколения, у людей появляются новые интересы и ценности.
В последние годы, для молодёжи День Победы, зачастую, становится лишь ещё одним выходным днём. Но есть также и те, кому небезразлична память о военных годах...


В канун 68-й годовщины Победы мы решили узнать, как относится нынешнее поколение к этому празднику и к памяти о Великой Отечественной войне в целом.
Выразить в нескольких строках своё мнение было предложено с 19 апреля по 6 мая 2013г. на нашем сайте great-victory.ru, а также на сайте студенческой тематики с посещаемостью 5-8 тысяч человек в день.
Хотелось узнать мнения именно молодёжи (до 25 лет), но большинство, оставивших свои отзывы - люди более старшего возраста (до 25 лет - 16,3%, 26-35 лет - 12,7%, старше 35 лет - 71%).
Всего получено 338 отзывов.

*   *   *

Мухамадиева Гульнара , Россия
возраст: 38

Каждый год 9 мая я со своей семьей выхожу на митинг,посвященный Дню Победы. В этот день меня переполняет волнующее чувство,это и чувство радости, это и чувство потери. Этот день всегда со слезами на глазах.Я благодарна нашим дедушкам и бабушкам за то, что они нам подарили этот праздник, этот мир ,в котором мы живем. Я им благодарна. Их сейчас очень мало осталось(участников войны и тружеников тыла). Надо им отдать должное,чтобы они прожили свои дни достойно. Оказывать им всевозможную помощь.Ведь если бы не они...Трудно представить себе нашу жизнь, если бы не было Победы в мае 1945-го. Об этом надо помнить всегда!
Историю Великой Отечественной войны должен знать каждый, чтобы ценить жизнь, мир.

Отправлено: 24.04.2013

Таиса, Россия, п Войскорово
возраст: 52

Святой и священный праздник для нашей страны. Его значение огромно: это возможность современным молодым людям приобщаться к героическому прошлому, гордиться своими предками, знать, что именно подвиг русского солдата и русского народа преградил дорогу фашизму. Это праздник радости и слез. Я знаю, что многие до сих пор ищут своих родных, погибших на фронтах Великой Отечественной и пропавших без вести и испытывают радость, что через столько лет удалось узнать о судьбах дедов, отцов. История Великой Отечественной очень интересна. Но как бы хотелось, чтобы мы научились гордиться этим великим подвигом и перестали искать виноватых и сомневаться в том, что было правильно и нет. История не может быть переписана. Но именно потому, что наш народ оказался способен пережить такие страдания и сохранить свободу своей Родины, мы гордо называем себя русскими. Всех с Днем Победы!

Отправлено: 24.04.2013

Венера, Россия
возраст: 53

Праздник-День Победы мне очень дорог! Он имеет огромное воспитательное значение сегодня, призывает всех задуматься о тех страшных днях, когда погибали близкие. Со слезами смотрим фильмы о войне, заново переживая те моменты. Но интереснее именно фильмы, снятые во время и после войны. Пусть это не повторится никогда! Интересна мне история Великой Отечественной войны.

Отправлено: 24.04.2013

Татьяна, Украина, Донецкая обл
возраст: 46

Самый почитаемый праздник для моей семьи! В марте 1945г погиб мой дед, получил ранения мой отец. Для моей семьи- праздник со слезами на глазах....Люди в наше время относятся к этой дате как-то...без особого осознания ее значимости. Не знаю... Не мне судить. Но мне кажется, что раньше было по-другому.У современной молодежи сформировано четкое мнение о том, что война - это романтика, а 9 мая это еще один повод, чтобы погулять и повеселиться с друзьями. Скажите, нужно ли праздновать день победы? Ведь сейчас никто уже и не помнит тех страшных дней. Никто уже не относится к этому дню, как к памяти о победе. Победе в одной из самых страшных войн на земле. Ведь если бы мы тогда не победили, то кто знает, каким бы стал современный мир? Никто уже не помнит тех страшных событий, бессмысленных смертей. Я говорю «бессмысленных» потому что смерть солдата всегда бессмысленна.......... С наступающим всех праздником - с проздником ПОБЕДЫ!!!!

Отправлено: 24.04.2013

Галина, РФ Шарья
возраст: 55

этот праздник мне очень дорог, воевали мои родители, близкие родственники, многие погибли, плохо знаю где они лежат, где захоронены. очень страдаю по этому поводу. Благославляю всех ветеранов и низкий им поклон!!!

Отправлено: 24.04.2013

Оксана, Семикаракорск
возраст: 44

Почему 4 ноября День согласия и примирения, установленный в память об изгнании поляков из Москвы не вызывает вопросов, а Великая война вызывает так много споров?????????? Или в 1612 году всё было просто и однозначно? Навряд ли... Нас спасли от рабства и уничтожения, а мы должны в этом сомневаться!? Праздник нам нужен безусловно. Это прежде всего дань уважения к нашим пращурам, которые не задумываясь отдали жизнь, за нас нас уверенных во всём и во всём сомневающихся, даже в святом. История войны интересна, но необходима историческая достоверность, без прикрас и перекосов. Праздник нужен, но без излишнего офциоза.

Отправлено: 24.04.2013

Елена, Самарская область
возраст: 41 год

Склоняю голову перед живыми и павшими того ужасного периода жизни нашей страны. Учу своих малышей быть добрыми, отзывчивыми, стремиться изучать историю чтобы такое больше не повторилось

Отправлено: 24.04.2013

Екатерина, Россия, Березники
возраст: 26 лет

День победы - это великий день, который будут помнить всегда. Благодаря этому дню мы продолжаем жить. Подвиги наших дедов и прадедов не оставляют равнодушными никого, они Герои с большой буквы. Празднование этого праздника - это показатель того, что мы их не забываем.

Отправлено: 24.04.2013

Галина Фильчагина, Россия
возраст: 48

Я считаю праздник День Победы самым важным праздником для нашей страны. Победа над фашистской Германией доказала всему миру силу русского народа. Всегда с содроганием слушаю рассказы ветеранов и тех людей, которые работали в тылу.
Как сказал мой сын День Победы это День рождения страны в которой мы живём.

Отправлено: 24.04.2013

Ирина, Россия
возраст: 36

Быть равнодушным к этому великому празднику нельзя.Это часть жизни, которую прожили наши деды и прадеды. Моя бабушка не попала на фронт, училась в училище зенитчиц, к моменту выпуска война закончилась. Но она прожила войну и когда мы с сестрой просили ее рассказать о том времени она говорит всегда одно и тоже: "Спасибо Богу, за то, что этот ужас пережила я, не мои дети и внучки (а сейчас уже и правнучки)" Можно только догадываться как все было на самом деле, можно спорить прав был Сталин или не прав, но не уважать ветеранов, а сейчас и их память нельзя. Спасибо им большое и низкий поклон. Я работаю в школе и перед праздником 9 мая всегда на классном часе показываю фильмы о войне (старые, еще черно-белые), потом обсуждаем, я рассказываю о людях, о войне. Реальный случай из практики: фильм "В бой идут одни старики" начали смотреть, но урок 45 минут, а фильм идет дольше. Детям говорю - досмотрите дома, его всегда показывают на многих каналах. После родители уже на итоговом собрании в конце года говорят мне спасибо за то, что их дети заставили смотреть. Ведь начав смотреть уже не можешь оторваться. И смотрели, и плакали вместе. Вот такой маленький вклад. Скоро, наверно это будет не праздник, а день памяти. Так будет правильно. Нужно помнить.

Отправлено: 24.04.2013

Татьяна, Россия
возраст: 40

Для меня вопрос ваш был очень странным. Мой дедушка трижды горел в танке. Последний раз в Берлине. Я всегда гордилась и горжусь его подвигом. И пока бьется моё сердце я буду помнить это. И, конечно, рассказывать своим детям и внукам. А в средствах массовой информации( в том числе и Интернете) нужно больше давать информацимации патриотического характера для нашей молодежи, а не криминала как сейчас.

Отправлено: 24.04.2013

Максим, Украина, Харьков
возраст: 18

Это был подвиг наших дедов и бабушек, которые подарили нам чистое небо над головой, светлую и свободную жизнь. Я буду чтить этот подвиг и то что они для нас вделали всю свою жизнь!

Отправлено: 24.04.2013

Ахмед, Россия, Махачкала
возраст: 52

Для меня День Победы - это один из важнейших праздников. Считаю, что все должны знать: какой ценой он завоеван. Все должны знать историю ВОВ и вспоминать о тех, кто в ней участвовал, не только 9 мая, а каждодневно. Кстати это относится и к власть имущим, которые с умилением одаривают ветеранов копейками и забывают о них до следующего 9 мая.
История ВОВ - это огромный материал для патриотического воспитания подрастающего поколения.
Я от всей души поздравляю всех (участников ВОВ, тружеников тыла и др.), тех кого так или иначе коснулась война. Здоровья, счастья и всех благ Вам и Вашим родным и близким. Спасибо Вам за Ваш подвиг, за то, что Вы есть у нас!!!!

Отправлено: 24.04.2013

Елизавета, Россия, Зеленокумск
возраст: 26

Единственный праздник, от причастности к которому у меня наворачиваются слёзы. В России (да в странах бывшего СССР) нет ни одной семьи, которую бы она не затронула. К сожалению, многие из нас вспоминают о ветеранах, о тех событиях только в канун 9 мая. А когда не будет ни одного ветерана, ни одного очевидца? Неужели, для подрастающего поколения это будет лишь страница из учебника истории, голые цифры и факты? Этого нельзя допускать! Конечно, наша истории знает много славных боевых, героических страниц, но ни одна из них не сравнится с ВОв. Поэтому нужно постоянно говорить об этом детям, показывать фильмы, читать книги и не только в период майских праздников. Нужно сделать всё возможное, чтобы не повторить историю. Пока, надеюсь, у нас это получается.

Отправлено: 24.04.2013

Мария Васильевна, Россия. Волгоград
возраст: 55

Для меня этот праздник самый почитаемый, светлый Из всех праздников он всегда на первом месте.

Отправлено: 24.04.2013

Марина, москва
возраст: 47

Трогательное, со слезами на глазах. С большим почтением отношусь к поколению, которому досталось тяжелое бремя войны. Здоровья всем ветеранам и труженикам тыла, низкий поклон.

Отправлено: 24.04.2013

Наталья, Россия, Чита
возраст: 38

Праздник День Победы очень дорог, так мой дед погиб на войне. Считаю, что его значение сегодня все ещё велико. Мне интересна история ВОВ. Очень жаль, что родные, прошедшие войну уже погибли и сейчас уже нельзя узнать о том, как они пережили годы войны.

Отправлено: 24.04.2013

Елена, Россия, Забайкальский край
возраст: 57 лет

Для меня самый великий праздник - День Победы! И хотя я знаю о войне из рассказов отца, он и для меня "со слезами на глазах". Мой сын был рожден в 80 году, но и для него это был самый лучший праздник, он с дедом ходил на парады Победы. Сейчас нет ни сына, ни деда, а праздник остался. Нельзя ему уходить в забытье, надо, чтобы чтили и помнили тех, кто сражался за свою землю, за свою Родину, иначе ничего святого не останется.

Отправлено: 24.04.2013

прокопов алексей, волгоград
возраст: 36

Великий праздник!!!! С огромным трепетом и волнением отношусь к этому Дню и всему, что с ним связано. Значение этого праздника велико и всегда будет таким! С замиранием сердца смотрю документальные хроники по телевизору, обожаю советские фильмы про войну - они воспитывали отношение к народу и стране, патриотизм начинался с них. сейчас тоже есть хорошие фильмы на эту тему, жаль не очень много. Низко кланяюсь всем тем, кто подарим мне возможность жить в свободной стране. Сколько вынесли эти люди - в голове не укладывается!!! Пишу и руки дрожат от волнения. Вечный покой погибшим, безмерная слава живым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено: 24.04.2013

Антонина, Можайск
возраст: 48

Мне праздник этот очень дорог! Хотелось бы, чтобы юное поколение знало, кто победил в той войне, что для тех людей было дорого и свято понятие "Родина".

Отправлено: 24.04.2013

Лидия Артемовна, Красноярсмкий край г.Зеленогорск
возраст: 52 года

Всегда плачу 9 мая, т.к. вспоминаю отца-фронтовика, прошедшего всю войну до победы в должности помощника начальника штаба бригады по разведке 1-го гвардейского механизированного корпуса. С детства часто втречалась с ветеранами, ездила по местам боев. Поэтому каждый год 9 мая мы вешаем на видное место пиджак с боевыми наградами отца, рассказываем нашим детям о войне. Они знают вону по нашим расказам, участвуют в поиске погибших. Установили имена погибших в наших местах летчиков,даже нашли их родственников. Поэтому - тема войны для нас святая. ВЕЧНАЯ ВСЕМ ПАМЯТЬ !!!!!!!!!!!

Отправлено: 24.04.2013

Ксения, Пенза
возраст: 22

Я благодарность нашим предкам за то что они сохранили мир на земле,что мы живём сейчас,дышим и радуемся жизни.

Отправлено: 24.04.2013

Елена, Россия, Санкт-Петербург
возраст: 51

Счастлива и горда, что этот праздник жив и дорог людям до сих пор. Этот праздник не просто дань уважения погибшим за Родину, это то, что делает каждого из живущих в 21 веке человечнее и мудрее. Нельзя разучиться ценить мужество и стойкость, героизм и милосердие, любовь к близким и родной земле. Это хлеб души человеческой, плоть нашей совести.

Отправлено: 24.04.2013

Инна, РФ, Поронайск Сахалинская область
возраст: 39

Здравствуйте. Этот праздник всегда дорог как память о тех, кто отдал свои жизни за победу над фашизмом. Один из моих дедушек пропал в первые месяцы Великой Отечественной войны, и я сейчас пытаюсь узнать о нём, что можно. Много читаю книг о войне, смотрю фильмы - всё это очень познавательно. Я думаю, что надо больше снимать фильмов об этой войне для детей, чтобы они никогда не забывали, какой ценой была добыта Победа

Отправлено: 24.04.2013

дмитрий, Россия Оренбург
возраст: 43

Я там не был но дед мой лично мне рассказывал о том как он и его сменяющий в окопе (блокадники) менялись винтовкой в связи с тем что свою из военкомата возить сил не хватало, и однажды их как говорят выкупили, от расстрела спасло наступление немцев; а дед жены танкист перед наступлением команда "завести танк" он запуск а танк не завёлся, он воздушный запуск - не сработал(может быть травило). Командир приказал за трусость расстрелять весь экипаж, в это время механики заменили аккумуляторы и завели танк. В качестве "помилования" экипажу была дана команда взять деревню силами одного танка, дед говорит " сели в танк переоделись в чистое командир танка достал фляжку выпили и в перед, не доезжая деревни сбивают гусеницу всё пиз...ц сейчас растреляют но командир (вратьне буду кажется он говорил что батальон)

Отправлено: 24.04.2013

Начало ... Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая страница ... Конец

При использовании материалов сайта, активная ссылка на GREAT-VICTORY.RU обязательна!