ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА

Ход войны
Хронология войны
Сражения и операции
Сводки Совинформбюро
Военная фотохроника
Третий рейх в цвете
Артиллерия Второй Мировой
Авиация Второй Мировой
Танки Второй Мировой
Советские военные песни
Рефераты на тему ВОВ
Женщины-герои СССР
Фото находок с войны

ТОП 20 материалов сайта
Рекомендуем посетить

                                          ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Мнения людей

                                              Справочники и статистические данные

Униформа СССР
Униформа Германии
Униформа Италии
Униформа Англии
Униформа Польши
Униформа Франции
Униформа США
Униформа других стран

Вооружение Вермахта
Боеприпасы Вермахта

Книга об артиллерии


Ваше отношению к Дню Победы

С каждым годом время всё больше отдаляет нас от событий Великой Отечественной войны. Сменяются поколения, у людей появляются новые интересы и ценности.
В последние годы, для молодёжи День Победы, зачастую, становится лишь ещё одним выходным днём. Но есть также и те, кому небезразлична память о военных годах...


В канун 68-й годовщины Победы мы решили узнать, как относится нынешнее поколение к этому празднику и к памяти о Великой Отечественной войне в целом.
Выразить в нескольких строках своё мнение было предложено с 19 апреля по 6 мая 2013г. на нашем сайте great-victory.ru, а также на сайте студенческой тематики с посещаемостью 5-8 тысяч человек в день.
Хотелось узнать мнения именно молодёжи (до 25 лет), но большинство, оставивших свои отзывы - люди более старшего возраста (до 25 лет - 16,3%, 26-35 лет - 12,7%, старше 35 лет - 71%).
Всего получено 338 отзывов.

*   *   *

Галина, Россия, Губкинский
возраст: 30

День Победы - великий праздник для нашей страны, а также для стран, входящих ранее в СССР. Велик подвиг солдат той войны, и мирных жителей, женщин и детей, которые кровью, потом и слезами, ежедневными подвигами, и в боях с врагом и в тылу у станка, в поле, ковали Победу. Мы не имеем права забывать об этом подвиге. Наш долг всегда чтить Ветеранов той войны, и труженников тыла, погибших и выживших в той войне, и всегда помнить, чего стоила эта Победа.

Отправлено: 27.04.2013

АЛЕКСЕЙ, украина, Симферополь
возраст: 36

Помню Победу и восхищаюсь Победителями!

Отправлено: 27.04.2013

Николай, Санкт-Петербург
возраст: 37

Один мой дед,носящий немецкую фамилию Нейман, был бойцом трудового фронта. Когда термометр показывал -30, уголовники, бок о бок с которыми они трудились, шли обратно в бараки, а Трудовая Армия - в бой. Завод в Краснотуринске, на строительстве которого работал Николай Робертович, дал первый алюминий, по случайному совпадению, 9-го мая 1945 года.
Бабушка моя, Смирнова Вера Сергеевна, была санитаркой. Среди её наград - два ордена Красной Звезды, который давали за 25 бойцов вынесенных с поля боя с оружием.
Другой мой дед, Алексей Иванович Бабошин, был лётчиком-штурмовиком. Был сбит. Бежал из концлагеря. Вернулся в строй и снова был сбит. День Победы он встретил в плену на территории Югославии.
Так что 9 мая считаю своим семейным праздником, несмотря на то, что всех их уже с нами нет.

Отправлено: 27.04.2013

Иван, Москва
возраст: 25

Приветствую всех!
День Победы - один из важнейших праздников, особенно в наше время. Когда вижу стариков - ветеранов, становиться стыдно за себя. Эти люди умеют ценить жизнь. Я нет. Я понимаю что наши деды это последний пример патриотизма, преданности, дружбы и бережливости. Когда их не станет с кого мы будем брать пример? Сегодня в нас активно взращивается потребительское отношение к жизни. Катастрофическая потеря ценностей и идеалов. "Человек человеку - волк!" - девиз многих людей в наше время... Так не должно быть. Так мы снова придём к войне. Наши предки жили, любили,воевали, умирали в надежде что мы станем лучше, умнее, добрее, отзывчевее но, тенденция совсем иная, к сожалению.
Считаю правильным вспоминать трагические события Великой Отечественной Войны, чтить память погибших героев и радоваться вместе с теми кто выжил в День Победы!
Кто не знает своего прошлого, тот не имеет будущего. Мы обязаны знать историю своего народа, обязаны перенимать опыт отношения к жизни у наших ветеранов и по возможности привить приобретённый опыт нашим детям.
Всех с ПРАЗДНИКОМ! Завтра, в вашем городе, посетите хоть одного ветерана, сделайте скромные подарки или просто цветок на улице первому встречному старику... Вы увидите в глазах его слёзы радости.Не зря он жил. Его потомок, хоть один но, благодарен.
С Днём Победы!

Отправлено: 27.04.2013

Сергей Бодерлан, Краматорск.
возраст: 24

Очень уважаю Правздник 9 Мая-День Великой Победы! Спасибо Нашим Ветеранам что спасли нас от гитлеровской чумы, и подарили нам жизнь и свободу, мир. Вечная Им Память! А мы будем помнить и чтить Великую Победу. И еще очень важно чтобы государство заботилось о тех еще живых наших Героях-Ветеранах.

Отправлено: 27.04.2013

Михаил, Владимир
возраст: 53

У меня трое детей. Но их дни рождения, вторичны. Новый год, Пасха, Рождество, это вообще мелочь. Есть один ПРАЗДНИК это - 9 МАЯ!!!!! Спасибо нашим дедам и прадедам! Я доктор, но знаю историю ВОВ лучше, чем средний учитель истории. Спасибо, за вопрос.

Отправлено: 26.04.2013

Марина, РФ Саранск
возраст: 50

Этот праздник очень важен для нашей страны, для всех поколений, рожденных после ВОВ. Об этой войне надо больше рассказывать, используя разные средства массовой информации; переиздавать книги, как художественного, так и исторического содержания.Хочется, чтобы было больше фильмов для детей младшего школьного возраста.

Отправлено: 26.04.2013

Евгения, Астрахань
возраст: 19

Это самый главный праздник страны!

Отправлено: 26.04.2013

Ирина, Россия, Алтайский край город Славгород
возраст: 51

Раньше 9 мая мы с мамой и ее тетушками всегда ходили к мемориалу, там встречали людей, которые, как и мы приходили туда по зову сердца. В последнее время, когда организации обязали своих работников посещать митинги, городская площадь превратилась в место тусовки не понять кого и с какой целью. В этом году 9 мая я собираюсь пройти в колонне Бессмертного полка с портретом своего деда, старшего командира Красной Армии Сидоренко Дмитрия Андреевича, который подорвался на мине вместе со своим танковым экипажем в 1942 году в Калининской области

Отправлено: 26.04.2013

Елена, Россия, Ижевск
возраст: 42

День Победы - великий праздник для всего российского народа. Он доказывает, что Россия - великая держава, которую никто и никогда не сможет сломить!

Отправлено: 26.04.2013

Надежда, Россия,Белгородская обл.г.Алексеевка
возраст: 41

В этот день мы должны чтить память всех погибших.Для меня этот праздник очень дорог. Мои дедушки погибли на войне. Бабушка была участник тыла, мой отец часто рассказывает об этом времени, в это время ему было 6 лет. Но проблема в том,что ценности со временем теряются и наши дети не ценят этого времени, не смотря на то,что мы стараемся до них донести. Я считаю,что вина в этом демократии, вседозволенности с малых лет. Я считаю,что наше правительство должно больше внимания уделять ветеранам войны,тыла,ведь их осталось так мало. Моя бабушка умерла в этом году и кроме открытки от призедента она ничего не видела.

Отправлено: 26.04.2013

Ольга 1980, Россия,Красноуфимск
возраст: 33

Отношусь очень положительно, мой дед был участником Курского сражения, стал инвалидом ВОВ. Считаю, что к истории своей страны нужно относиться с уважением и извлекать из нее уроки. А в ВОВ наш народ (имею ввиду все национальности) совершил подвиг и военный и трудовой. Искренне благодарна тем, кто сражался и жил тогда.

Отправлено: 26.04.2013

Алсу, РФ, Жигулёвск
возраст: 40

Размышляя о 9 мая, испытываю чувство гордости за своих соотечественников! В детстве, слушая рассказы своей мамы, очень гордилась за своего деда Ермолая и переживала за мамочку, которой было всего 2 года, когда началась ВОВ. Много читала об этой страшной войне, особенно произвели впечатления произведения: "Реквием" А. Ахматовой, "Молодая гвардия"..., а также советские художественные фильмы.
Каждый год мы со своими детьми обязательно встречаем этот праздник, я рассказываю им об истории, приветствуем ветеранов. Нельзя, чтобы наши дети не знали, что такое фашизм, не помнили - какою ценой завоёвано счастье! закончить хочется словами моей мамочки: "Какие же вы счастливые, вы не знаете, что такое ВОЙНА!"

Отправлено: 26.04.2013

Наталья, Россия, Любань ЛО
возраст: 55

Как же я могу относится к Дню Победы... У меня отец воевал - был командиром противотанковой роты, награжден Орденом Красной звезды, медалью "За отвагу", "За оборону Москвы"...
Думаю, когда речь идет о непочтительном отношении к этому событию, дело не во временной отдаленности поколений. ...Значит, ниточка связи между детьми и родителями где-то оборвалась. Я работаю в детском саду и каждый раз, когда мы празднуем День освобождения Любани от немецко-фашистских захватчиков, День Победы, я вижу слезки горя и радости в глазах наших шести-семилетних детей.
Ну а те молодые люди, которые относятся к истории своей страны с пофигистским цинизмом, просто недополучили в детстве любви, тепла, внимания и должного развития.

Отправлено: 26.04.2013

Лилия, Россия, Челябинская обл.
возраст: 22

День Победы для меня - слёзы, сердце, готовое остановиться в любую минуту, и безумное счастье. Хотя К. Симонов писал в своё время: "(...) безмерным счастьем для нас была Победа". Можем ли мы, нынешнее поколение, испытать такое же счастье? Хватит ли нашего опыта и душевных сил, ведь для этого нужно как минимум пройти через то же, что прошли ОНИ, творцы Победы. И тем не менее, эта Победа - то, что заставляет меня гордиться моей страной, несмотря ни на что.
И я счастлива, что имею право на эту гордость и эти слёзы.

Отправлено: 26.04.2013

Татьяна, Санкт-Петербург
возраст: 36

По - моему мнению праздник имеет большое значение, свою историю надо знать и помнить, чтобы не повторить ошибок прошлого. Вторая мировая война затронула каждую семью в Советском Союзе и мы просто обязаны отдать дань памяти тем, кто положил жизнь за наше мирное небо сегодня. Огромное спасибо и низкий поклон всем тем кому пришлось пережить эти страшные годы.

Отправлено: 26.04.2013

Ася Шетова, Баксан
возраст: 52

Это самый дорогой и значимый праздник.По-моему,вопрос "Интересна или неинтересна история Великой Отечественной Войны?", не должен ставится вообще. Она была, нашу Родину отстояли очень дорогой ценой. Правдива та история, которая была написана раньше очевидцами и участниками, а не сегодняшняя,которую переписывает сейчас каждый, более или менее приблизившийся к власти, под себя.

Отправлено: 26.04.2013

Зинаидва, Россия ХМАО-Югра
возраст: 54

Это праздник, который должен быть всегда. Мы должны забывать тех, кто подарил нам мирное небо над головой. Этому вопросу нужно уделять должное внимание, ведь уже молодое поколение про это знает совсем немного. А для старшего поколения это очень важный день. Мы должны чтить память павших, отдавать должное живым и помнить об этом всегда.

Отправлено: 26.04.2013

ирина, п.Каштановский
возраст: 37 лет

Я считаю, что это один из важнейших праздников нынешней России. Жаль, что в школе не достаточно ведётся работа по патриотическому воспитанию молодёжи.Хочется вспомнить свои 12-14 лет, когда выбирали лучших для выступления на митинге и каждое торжественное слово врезалось в душу .

Отправлено: 26.04.2013

Екатерина, Россия, Иркутск
возраст: 18

Я очень уважаю этот праздник и горжусь, что в России были такие герои. Надеюсь, что и в наше время есть место такой же доблести, какую проявили Ветераны. С наступающим праздником!

Отправлено: 26.04.2013

медведева ольга викторовна, россия калининград
возраст: 37

'это великий день для меня! в детстве всегда радовалась, поддаваясь всеобщему, ещё не совсем понимаемому мной. ликованию души и единению всех жителей моего села.долго не понимала, почему у сверстников есть дедушки, а у меня - нет... Эта детская боль утраты живот во мне до сих пор, и простить я этого немцам не могу, хотя понимаю, что ими правил фашизм.Значение праздника сегодня не изменилось. Важно, чтобы в семьях родители доносили его смысл детям. А история войны, безусловно, интересна, но, чем больше я узнаю, тем страшнее мне становится от осознания того, какие ужасы пришлось пережить народам всего СССР. С наступающим Днем Победы, фронтовики, труженики тыла, дети войны, и жители всей России и стан СНГ! С великой освободительной Победой! И огромное спасибо и низкий поклон всем, кто завоевал для меня и всех нас мирное небо и свободную жизнь! Вечная память павшим...

Отправлено: 25.04.2013

Ирина, Ставропольский край
возраст: 41

День Победы - это великий праздник. Он дорог мне и моей семье. Ведь мы выросли на примерах подвигов людей в годы ВОВ. Мои дедушка и бабушка участники ВОВ. Значение этого праздника велико и мне очень интересны истории ВОВ. Жаль, что сегодняшнее поколение отдаляется от него. Надо больше включать темы ВОВ в школьную программу.

Отправлено: 25.04.2013

Самуил Эвьятар, Израель Иерусалим
возраст: 70

Cannot express enogh gratitude to this most important victory and I feel part of it. I love this day, I am a Russophil thanks

Отправлено: 25.04.2013

Татьяна , Россия, Орел
возраст: 53

Это самый святой праздник для нашей страны. Мои родители видели войну, будучи детьми, один дед дошел до Чехословакии, другой - погиб в первые дни войны. Больно смотреть на поколение современных "продвинутых" людей, которые не помнят своей истории. И, как сказал поэт,: "Это нужно не мертвым, это нужно живым!"

Отправлено: 25.04.2013

Екатерина , Россия,Раменское
возраст: 19

Я отношусь к этому празднику очень патриотично и относясь к молодому поколению знаю, что молодёжь относится к этому празднику не так как это было для моих бабушек,дедушек и родителей. Ветеранов доживших до наших дней осталось очень мало и хотелось бы чтобы даже после их ухода от нас память о них и о тех кого уже нет с нами все равно оставалась в нашей памяти, чтобы и мои дети и внуки с гордостью вспоминали о ветеранах и о победе нашей страны в этой поистине тяжелой войне для нашей страны и всего мира. Очень обидно за моё поколение, которое не понимает ценности этого дня и как верное подмечено в анаграмме к моему мнение "для молодёжи День Победы, зачастую, становится лишь ещё одним выходным днём." Я надеюсь, что и таких людей как я среди молодежи тоже много. Спасибо Вам ветераны за то что отстояли нашу страну!!!Это Ваш праздник!С Днем Победы!Спасибо!

Отправлено: 25.04.2013

Начало ... Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая страница ... Конец

При использовании материалов сайта, активная ссылка на GREAT-VICTORY.RU обязательна!