ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА

Ход войны
Хронология войны
Сражения и операции
Сводки Совинформбюро
Военная фотохроника
Третий рейх в цвете
Артиллерия Второй Мировой
Авиация Второй Мировой
Танки Второй Мировой
Советские военные песни
Рефераты на тему ВОВ
Женщины-герои СССР
Фото находок с войны

ТОП 20 материалов сайта
Рекомендуем посетить

                                          ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Мнения людей

                                              Справочники и статистические данные

Униформа СССР
Униформа Германии
Униформа Италии
Униформа Англии
Униформа Польши
Униформа Франции
Униформа США
Униформа других стран

Вооружение Вермахта
Боеприпасы Вермахта

Книга об артиллерии


Авиация Второй Мировой войны

Grumman F7F-2 Tigercat - Палубный истребитель, США, 194

Добавлено: 2018.10.29
Просмотров: 17

Разработчик: Grumman
Grumman F7F-2 Tigercat - Палубный истребитель, США, 194Страна: США
Первый полет: 194
Тип: Палубный истребитель

Флоту США потребовались ночные истребители, и по его заказу Грумман переделал третий серийный F7F-1 (№ 80261). Главными отличиями "двойки" (F7F-2) от своего предшественника стала установка радара AN/APS-6 в носовой части фюзеляжа, для чего потребовалось демонтировать оттуда 12,7 мм пулеметы (хотя "посадочные места" под них сохранили) и установка второй кабины для оператора РЛС. Ее разместили непосредственно за кабиной пилота, для чего пришлось уменьшить объем фюзеляжного топливного бака. Прототип поднялся в воздух 29 июля 1944 г., а всего было заказано 66 машин (№№ 80294-358). Первый серийный самолет был облетан 31 октября 1944 г., после чего начались поставки возрастающими темпами: 13 истребителей в ноябре, 14 - в декабре, 25 - в январе 1945 г. (это был максимум) и, наконец, последний F7F-2 передали флоту 8 марта 1945 г.
Хотя большинство "двоек" были оснащены радаром и имели в своем обозначении литеру N, как и полагалось ночному истребителю, некоторое из количество выпустили в варианте одноместного дневного истребителя F7F-2. РЛС на нем не устанавливалась, она снова уступила место пулеметам, а кабина оператора РЛС была наглухо зашита металлическим листом. Несмотря на свое истребительное предназначение, как F7F-2, так и -2N были способны нести на внешней подвеске весьма внушительное ударное вооружение, которое могло состоять из восьми 127 мм НУРС HVAR или трех 300 мм ракет "Тайни Тим", бомб в различных комбинациях, к примеру, две 453 кг под крылом и одна 907 кг под фюзеляжем, торпеды Mk 13-3 или мины.
F7F-2N поступили на вооружение эскадрильи ночных истребителей КМП VMF(N)-531, базировавшейся на авиабазе Игл Моунтейн Лейк в Техасе. Первые "Тайгеркэты" облетали 17 января 1945 г., в их число входило и некоторое количество "единичек". К концу июня завершили обучение 27 экипажей (пилот и оператор РЛС) и обслуживающего персонала. После этого эскадрилью перебросили на авиабазу Эль Сентро в Калифорнии для подготовки к переброске в район боевых действий. По этому случаю подразделение получило 18 новеньких F7F-2N. По завершении проверок и испытательных полетов, 24 июля 1945 г. 16 "Тайгеркэтов" перевели на авианосец для доставки на Гуам. Они прибыли туда 7 августа, через день после того, как на Хиросиму была сброшена атомная бомба. После разгрузки и расконсервации техники VMF(N)-531 отправилась к месту службы на Окинаву (с промежуточной посадкой на Иводзиме), где она оказалась за день до окончания войны. Таким образом, новым груммановским "котикам" так и не удалось поучаствовать в той драке, для которой они предназначались.
В середине августа 1945 г. VMF(N)-531 вошла в состав эскадрильи ночных истребителей VMF(N)-533, базировавшейся на аэродроме Чиму Филд и имевшей на вооружении истребители F6F-5N "Хеллкэт". Вскоре большая часть старого состава 533-й отправилась домой в Штаты, а вновь прибывшие F7F совершали лишь рутинные тренировочные полеты. Такой порядок сохранялся до 6 октября, когда 12 "Тайгеркэтов" перебросили в Китай. Основной их задачей была вооруженная разведка и патрулирование в интересах подразделений КМП, следивших за разоружением японцев. В январе 1947 г. "двойки" вернулись на родину, но кто знал, что через три года F7F снова придется появиться в небе Индокитая.
Помимо F7F-2 и -2N существовала еще одна модификация "двойки", получившая обозначение -2D. Ее появление на свет связано с разработкой ВМС ряда радиоуправляемых летательных аппаратов, для использования в качестве мишеней или летающих бомб (к числу последних можно, например, отнести истребители "Хеллкэт", начиненные взрывчаткой, которые ограниченно применялись во время войны в Корее). Как правило, старт подобных летательных аппаратов производился с аэродрома по командам наземного оператора, а затем "бразды правления" передавались оператору, находившемуся в самолете сопровождения.
Рост скоростей радиоуправляемых самолетов потребовал создание нового самолета управления, отвечавшего современным требованиям. Для этих целей как нельзя более подходили F7F-2N, которые в 1946 г. уже постепенно снимались с вооружения. В течение того же года несколько переделанных "двоек" проходили испытания в экспериментальных эскадрильях ВМС VX-1 и VX-2. После их успешного завершения, в 1947 г. было отдано распоряжение о переделке всех пригодных F7F-2N в самолеты управления, которым присвоили обозначение F7F-2D.
Поступление новой модификации во вспомогательные подразделения ВМС началось в 1948 г. От своего "прародителя" она внешне отличалась отсутствием вооружения, каплевидным фонарем от истребителя "Биркэт" над местом оператора, что, вместе с более высоким расположением сиденья, обеспечивало великолепный круговой обзор, каплевидной антенной радиокомпаса в носовой части и большим количеством других антенн. Некоторые самолеты имели на концах крыла пилоны для подвески мишеней KD2G-2, разработанных фирмой Глоуб Эйркрафт, по своей схеме сильно напоминавших уменьшенный в размерах немецкий самолет-снаряд V-1. Во избежание случайного обстрела на учениях эти машины получили необычайно яркую окраску - крыло и хвостовое оперение стали оранжево-желтым, а, кроме того, на крыло наносились красные полосы. Такого же цвета был и руль направления.
По всей видимости, эта модификация "Тайгеркэта" дольше всех остальных оставалась на военной службе: приказ о снятии F7F-2D с вооружения вышел в декабре 1956 г., но эксплуатация в частях продолжалась до осени 1957 г.

Лётно-технические характеристики (ЛТХ)

Модификация F7F-2
Размах крыла, м 15.70
Длина, м 13.85
Высота, м 5.05
Площадь крыла, м2 42.27
Масса, кг
пустого самолета 7336
нормальная взлетная 10860
Тип двигателя 2 ПД Pratt Whitney R-2800-22W Double Wasp
Мощность, л.с. 2 х 2100
Максимальная скорость , км/ч 677
Крейсерская скорость , км/ч 350
Практическая дальность, км 2880
Максимальная скороподъемность, м/мин 1280
Практический потолок, м 11000
Экипаж 2
Вооружение: четыре 20- мм пушки М2 в корневой части крыла (по 200 патронов)
восемь 127 мм НУРС HVAR или три 300 мм ракет "Тайни Тим", бомбы в различных комбинациях(например, две 453 кг под крылом и одна 907 кг под фюзеляжем)
торпеды Mk 13-3 или мины


Литература

Авиация и Космонавтика. Всеволод Катков. "Котяра" фирмы Грумман
Aerofiles.com. Grumman
William Green, Gordon Swanborough. US Navy and Marine Corps Fighters
Squadron/Signal. W.E. Scarborought. F7F Tigercat in Action
Monografie Lotnicze. Adam Jarski. Grumman F7F Tigercat
HPM. Ivo Pejcoch. Grumman F7F Tigercat
При использовании материалов сайта, активная ссылка на GREAT-VICTORY.RU обязательна!